Principe de Viana
Tipo de vino
Rosado
Variedad de uva
Garnacha
Temperatura de servicio
10º – 12º aprox.
Los viñedos que se orientan a la elaboración de rosado Garnacha Príncipe de Viana, son manejados como si se tratase de una variedad blanca, cuidando al máximo la protección aromática, evitando pérdidas por estrés hídricos, favoreciendo el equilibrio y frescura. Al igual que en los demás vinos de su gama, goza de un apoyo constante de I+D, que permiten realizar procesos de mejora continua en las uvas. Es importante incidir que el manejo y parámetros de cosecha se orientan a la producción de Rosado de Lágrima y no como tinto que secundariamente va a rosado
Proceso de la elaboración y crianza
100% Rosado de lágrima, obtenida por gravedad, maceración en frío a 8ºC durante 18 horas. Fermentación controlada a 12ºC durante 28 días.
Nota de cata
Color: Brillante e intenso color rosa de gran vivacidad.
Aroma: Muy afrutado, de gran persistencia aromática, con marcadas notas de frambuesas y cerezas maduras, delicados matices de rosas, fresas y grosellas
Sabor: Fresco, sutil, lleno de vida, con sabores de guindas, cerezas y fresas silvestres. Sedoso, redondo y equilibrado. Largo, de gran persistencia en el paladar.
Disponible en formato 3/4 (12 uds.)
Para más información
Quart de Poblet, Valencia
46930
Tel: +34 96 192 03 60
Fax: +34 96 192 01 31
diresa@diresa.es