Principe de Viana

Tipo de vino

Rosado

Variedad de uva

Garnacha

Temperatura de servicio

10º – 12º aprox.

Los viñedos que se orientan a la elaboración de rosado Garnacha Príncipe de Viana, son manejados como si se tratase de una variedad blanca, cuidando al máximo la protección aromática, evitando pérdidas por estrés hídricos, favoreciendo el equilibrio y frescura. Al igual que en los demás vinos de su gama, goza de un apoyo constante de I+D, que permiten realizar procesos de mejora continua en las uvas. Es importante incidir que el manejo y parámetros de cosecha se orientan a la producción de Rosado de Lágrima y no como tinto que secundariamente va a rosado

Proceso de la elaboración y crianza

100% Rosado de lágrima, obtenida por gravedad, maceración en frío a 8ºC durante 18 horas. Fermentación controlada a 12ºC durante 28 días.

Nota de cata

Color: Brillante e intenso color rosa de gran vivacidad.

Aroma: Muy afrutado, de gran persistencia aromática, con marcadas notas de frambuesas y cerezas maduras, delicados matices de rosas, fresas y grosellas

Sabor: Fresco, sutil, lleno de vida, con sabores de guindas, cerezas y fresas silvestres. Sedoso, redondo y equilibrado. Largo, de gran persistencia en el paladar.

Disponible en formato 3/4 (12 uds.)

Para más información

Contacta con nosotros
Avda. Comarques del País Valencia, 76-78
Quart de Poblet, Valencia
46930
Tel: +34 96 192 03 60
Fax: +34 96 192 01 31
diresa@diresa.es

Visita nuestras redes sociales